И к подлецам приходит осень

Виктор Холин
Было время – множились желанья,
А теперь, как агнцы вы тихи,
И дожди – небесные посланья,
Отмывают прошлого грехи.

Ну конечно, вы тогда моложе
И бесстыдней были, и подлей.
Жизнь не зря таким готовит ложе
Из костей тщеславных королей.

Было – наглость глаз не знала страха.
Был плевок божественной росой.
Эта боль вернётся к вам из праха
Юностью загубленной чужой.

Счёт обратный: десять, девять, восемь…
Рвитесь снова в скотский «рай» гурьбой…
Господа, вас посетила осень,
Познакомьтесь со своей судьбой.