Хочу...

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник Марафон - 4 тур Радужный квартет.
                Цвет - Красный
                http://www.stihi.ru/2015/12/07/4278


А год прошёл... Ведём расчёт с козлом,
Чьи выходки терпели мы однако...
Глянь - на подходе красная макака,
А с чем спешит? С добром или со злом?

Козлов всегда виновными зовут,
Бывает - незаслуженно,  напрасно...
Но сколько в мире стало пятен красных!..
И раны те не скоро заживут.

Коль честно - мы боимся перемен,
Завязли крепко в жизненной рутине,
И что таить - привыкли к той скотине,-
Что может обезьяна дать  взамен?

Буксует мир в глубокой колее,
Хоть по шоссе катили все когда-то...
Вот только б в дом ворвалась без гранаты, -
И, лучше бы, в гранатовом колье.

Хочу, чтоб кто-то помнил обо мне...
Хочу, чтоб внуки наши были ближе,
Хочу, чтоб этот гад - котяра рыжий
Не портил больше шторы на окне.

И хочется, чтоб больше свет не гас,
И чтоб не мерить всех "могильной меркой",
А в мире рвались только  фейерверки,
И дети жили лучше после нас.

Одни ушли. Других давно уж нет,
И что теперь нам ждать от обезьяны?..
А повод есть - уже полны стаканы...
Но всё таки пугает красный цвет...