Декабрьский день разбрызган синевой...

Клавдия Виноградова 2
            Декабрьский день разбрызган синевой
            Среди дубов и темнокрылых сосен.
            И вьётся терпко-пьяный дух грибной,
            Как будто на дворе хмельная осень.

            Но нет,зима.И на Хермоне*снег,
            И дождь стеною в Иерусалиме;
            А здесь,в лесу,подснежника побег
            На мир глядит глазами голубыми.

            Нарциссы свой затеяли пикник
            У старой ели, на грибной поляне.
            И белой звёздочкой цветок приник
            К камням,хранящим тайну мирозданья.

            Декабрьский день собрал в один букет
            И лист осенний на седом платане,
            И летних бабочек цветной балет,
            И птиц весенних в небе щебетанье!

            Ливанский кедр для всех нашёл приют,
            Дом отворив перед лесным народом.
            Дожди грибные в декабре идут
            В Земле,текущей молоком и мёдом!
                *Хермон-самая высокая гора в Израиле.