Gladio

Бабочник
Сложно верить, что жив, потому что живые тут
Умирают, ни слога не откричав.
Первой слабостью нашей был бледный труд:
Быть собою под лезвием палача.

Погибали, не жалуясь и смеясь,
Стали сталью, - ни жены, ни сыновья
Развернуться в рассветную эту вязь
Не смогли. Здесь бессмертия

Аромат острее, чем сто мечей,
Зелень - тоньше, чем у рябин.
Жив - и значит, что ты ручей:
Не сложней, чем колос и неистребим.