Сон

Лариса Бушкина
Что за длинная, бесконечная
Ночь осенняя – чернота.
А в бессонницу мысли вечные:
Сути собственной нагота.

Паутинною сетью липкою
Сон увлек в свой калейдоскоп,
Где у Солнышка, за калиткою,
Во все небо мой гороскоп.

- Ну, читай,- подмигнуло Солнышко.
- Будет праведность и грехи,
Изопьешь все, как есть, до донышка,
А спасут тебя лишь стихи.

Значит, это судьбой отмерено?
Снилось Солнышко неспроста?..
Да не верю я снам, не верю я:
Без таланта все – суета.