Предчувствие обманывает редко

Борис Фурманов
Предчувствие обманывает редко.
По крупному ещё не подводило.
За службу наивысшую отметку
Мою без колебаний заслужило.

Обслуживать меня оно гораздо,
И выдаёт на каждый ход исканий
С охотой и на счёт, буквально, раз-два,
На выбор варианты окончаний.

А дальше, не теряя осторожность,
С проверкой подхожу я к предложеньям.
И, слава Богу, что, тьфу-тьфу, оплошность
Обходит стороною поведенье.