Закат

Дмитрий Синёв
Остывают, играя, в золе огоньки.
Затекает туман у холодной реки
В камыши и в беспечную душу.

Отрешенные мысли просты и легки,
И кружатся беспечно огни - светляки.
Их покой, затаясь, не нарушу.

Слово истины сидя со мной изреки
И последует мир за движеньем руки...
Ах, не слушай меня ты, не слушай!

Ведь живя - не во имя, а лишь вопреки,
Мы как дикий камыш у бескрайней реки,
Отражающей вечную душу.