Одержимое влечение

Маргарита Мерабишвили
Не обнимай меня,проклятый.
В глаза мои ты не смотри.
Я знаю,бросишь как когда-то
В преддверии утренней зари.

Не нужно слов:они не лечат.
Не нужно ласк:так не согреть.
После ночных лобзаний нежных
Придётся мрачной сказкой тлеть.

Кому-то достаётся радость,
Кому-то грешная тоска...
Но в идеальном завлекании
Рука с патроном у виска...

2015