Подарила в тревоге надежду мне вьюга...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Подарила в тревоге
Надежду мне вьюга,
Мое сердце
Метелью-тоской обняла,
Закружила, как в юности –
Гулко, упруго,
Подняла, опустила
И вновь подняла.

И лечу я к тебе
Вновь ослепшею птицей
Сквозь жестоких кошмаров
Беззвездную ночь...
Только б выдержать всё,
Только мне бы не сбиться,
Только б вьюгу-метель
Мне в пути превозмочь.

Эх, ямщик!
Ты не правишь опять
Почему-то,
Кони-вихри опять
Норовят с большака,
Понесли по степи
Так неистово-жутко...
То ль сугробы вокруг,
То ль уже облака?..