За окном декабрь без снега

Александр Родионов 5
               
За окном декабрь без снега,
А по числам – Рождество
И в окне напротив негой,
Вдруг открылось  волшебство.

Как рождественский подарок
Преподнёс мне божий свет.
Глаз моих коснулись чары,
Девы юной силуэт.

Страсти душу опьяняют
И покоя не найду.
Вижу,  дива  зажигает
Вифлеемскую  звезду….