За годы боль сдавила грудь...

Мария Кулинич
За годы боль сдавила грудь
и не вздохнуть свободно.
Любовь былую не вернуть,
она теперь бесплодна.
Святая нищенка – одна,
в ладони горстка пепла –
                то прошлое.
Она больна, она совсем ослепла.
Лишь возраст облаком седым,
да сердце не забудет…
Кто был от юности родным,
чужим уже не будет.