Помани только!

Гала Гришина
А.Т.П.

Снегопадом сугробы множатся,
Заметает мосты, тропиночки...
Сердце мается, вновь тревожится,
Где же ты, моя половиночка?

Разбросало нас в обе стороны:
Берег твой вдалеке туманится...
Речка накрепко льдами скована...
Не спешишь ты ко мне покаяться!

Помани только, я ведь скорая,
На любовь  твою вмиг ответная...
Но опять смотришь косо, с норовом:
Про любовь тема мне запретная...

Оглянись только, дом мой рядышком,
Двери настежь, тебе открытые,
Брось в окошко, попробуй, камешком,
Вспомни то, что считал забытым ты!

Я привыкла жить ожиданием,
И поставлю вновь многоточие,
Так не дай разгореться пламени,
Что сжигает мосты непрочные.

Мост длиною в десятилетия,
Берега лишь у речки разные...
Расцветут ли любви соцветия? -
Вот вопрос, только ждать  согласна я.