Зимнее утро

Юрий Рочев
Плывёт сиреневая нега,
Повсюду белая пастель,
В объятьях утреннего снега
Грустит задумчивая ель.

Мороз - докучливый зануда
Тиранит робкие кусты,
В сугробе нежится запруда,
Блестят хрустальные мосты.

Играет первый лучик света
И отступает тишина,
Рассвета добрая примета
В ней тают темь и пелена.

Проснулись шорохи и звуки
Слышна пернатых суета,
Мы подставляем солнцу руки
Улыбкой трогая уста...

* иллюстрация из Интернета