Ах, как же хочется проснуться!

Таша Нарышкина
Ах,как же хочется проснуться
В далёком доме у реки!
Открыв глаза,не шелохнуться,
там,где деревья высоки.
Где,словно дымка,цвет черёмух.
За горизонт закинуть взор,
отдать поклон ручью лесному
и с тёткой лезть на косогор.
Где запах мяты и полыни,
где огоньком блеснут в траве
на косогоре-исполине
кровинки ягод в тишине.
Тропинкой узкой вдоль крапивы
в сандалях стоптанных бежать
под говор гнусный комариный...
И ничего ещё не знать.
Найти свой первый гриб маслёнок
в осоки шёлковой волне,
познать по-детски восхищённо
кукушкин хлеб на языке.
Сорвать бы солнечный букетик
купавок,кашки,васильков
и окунуться на рассвете
в шальную радость петухов!
Пусть утром двери распахнутся,
а в русской печке-пироги!
Ах,как же хочется проснуться,
там,где деревья высоки...