Бусы

Гималайский Кедр
Простер декабрь в небе крылья,
С деревьев тихо падал снег...
Полет из холода, унынья
В страну немеркнущих надежд.

Ночь у торжественной вершины
Мои перебирает дни...
Отрывками рассветных линий -
На бусы, что оденешь ты.

Мы снова виделись случайно,
Я каждый твой запомнил шаг,
Глаза открытыми лучами...
О, как хотел их удержать.

Но не готовы твои бусы,
Ночь не торопится уйти,
Как странно... видеть мои вкусы
В отсутствии моей любви.