Голубая кровь

Ольга Ганичева
Когда мне говорили - стань врачом!
Я отвечала - опасаюсь крови...
Металась я в призвании своём
И становилась слабой поневоле.
Искала все, но только не себя!
И подражала миру, мир не зная...
А где-то умирал тот, кто меня
Так жадно ждал, свечу свою сжигая...
В Афганистане бредил - маму звал!
В Чечне сгорал от ран, взывая всуе
Любви, которой так и не познал,
За нас и за Отечество рискуя!
И приплывая в цинковом гробу
К причалу смерти, он о жизни!... Светел
Мечтал, когда и я-то не пойму,
Кому кем быть, того не знают дети!
Когда войны сереет злая тень
И расчленяет на осколки память...
Когда и ночь становится как день,
И кровь течёт рекой... Кто,кем,где станет?!!
Проснись, очнись призвание моё!
И засыпая в чёрных катакомбах,
Стареет врач... И голубая кровь
Перетворяет красную на Орден!...