страусиное счастье

Анастасия Пиляева
***

быть бы страусом:
в землю зарыться бы головой,

незаметно оставив в памяти
лишь хорошее.

сколько было всего ...
нежеланного.
сердцем прожито

и руками,скрещенными наглухо за спиной.


как утопленник,
тянешься в пропасть, ко дну голодному.

тушишь свечи,
тлеющий пепел пытаясь сберечь.

меж улыбок и громкого смеха
теряешь вдруг речь;

бьешься крыльями нераскрывшимися,
раздольными


об обратное эхо изогнутых спин и плеч.


все, что озимью ранит,
достаточно было б сжечь.


быть бы страусом
и под звездами просто лечь.