Путеводная звезда

Валерий Боев 2
Из Слова Божьего известно всем,
Как небосвод над Вифлеемом озарился,
И путеводная звезда явила всем,
О том,что Иисус Христос родился!

И пастухи звезды далекой свет
Увидели,когда пасли овец,
С подарками отправились к Младенцу,
Которого послал Сам Бог-Отец.

Младенец же в яслях лежал,
И не имел конечно представления,
Что это Бог Его с небес послал,
Чтоб людям на земле дарить спасение.

И мудрецы пришли с востока,
К Марии и Младенцу в дом вошли,
Золото с ладаном и смирну,
Дары они Младенцу принесли.

Царь Ирод свой коварный план,
Задумал,но не смог осуществить,
Ведь не равны его и Бога силы,
Не удалось Младенца погубить.

Иисус Христос остался невредим,
Чтоб выполнить свое предназначение,
Ведь Бог-Отец с небес Его послал
На землю принести спасение!

      25 декабря 2015 г.