Сэлинджер

Михаил Чемалинов
Камнем. Камнем сука давит
Бей бетон ломай кирпич
Кто излечит? Кто исправит?
В клетке ребер паралич?

Кто мне вымолвит словечко
Сладкой лестью обожжет?
Ненавижу бесконечно
Ваш уютный бережок

Мизантроп? Идите дальше!
Ваше слово. Не моё
Я порвал свою рубаху
Видимо родней зверье

Видимо я весь пропитан
Гнилью, яростью, слюной
Если мне стучать копытом
Ближе чем искать покой

Если мне привычней злоба
Чем лиричные стихи
Значит надписью над гробом
А не пропастью во ржи