Неизбежность

Кира Шавырина


Мы  не  будем  заливать  водкой
Ревущую –
Не  слезами  -  кровью! -  память  сердца.
Пусть  перед  глазами  вечно  и  чётко
Лежит  войной  изувеченное
Детское  тельце.

Не  одно.  Не  два.  Не  десятки. -  Сотни!
Мы  -  терпеливы.
И  верим  в  Возмездие.
Не  напрасно
Ополченцы  ступали  по  лезвию
Дикой  бойни,-
Стойкостью  и  Мужеством  сотканы.

И  наглые,  циничные  рожи  варваров,
Безмозгло  развязавших  баталии,
За  «подвиги»  свои
Получат  соответствующие  «регалии»,
Болтаясь  в  петлях
Под  хриплое  воронье  карканье.

Дикарям  -  дикарское  поприще.
Мародёров 
Разорвёт  от  собственного  обжорства;
В  сырых  подвалах
Сгниёт  нацистское  скопище,
От  голода  вымаливая
Сухарную  горстку.

Возмездие
Они  выбрали  себе  сами,
Загоняя  невинные  жертвы  в  подвалы.
Правый  Суд
Совершается  Небесами,
Не  довольствуясь  лёгкой  -
Щадящей  опалой.

Для  извергов,  убийц  и  мучителей
Воздаяние  приходит
Внезапно-вакантно.
Не  спасут  злодеев  никакие  обители:
Провидению
Известны  все  адресанты…

25.12.2015.  21.40.