Цените жизнь

Валентина Кононова
Пусть говорят, что «смерти нет,
Есть переход в миры иные!».
Но сколько существует свет,
И грешники мрут, и святые.
Смеётся смерть, услышав нас,
Она повсюду рядом с нами.
А мы, по глупости подчас,
Напрасно дразним её сами.
Стучат часы - тик-так, тик-так, -
Отсчитывая наше время.
И повлиять на ход никак
Никто не может, в смерть не веря.
Но верим, иль не верим мы, -
Какая разница, о, Боже!..
Во всём, что есть, - две стороны.
А, значит, - и у жизни тоже.
Так радуйтесь, что смерть пока
Обходит вас своим вниманием!
Не рассуждайте свысока
О том, что не узнать заранее.
Цените жизнь со всем, что в ней
Бурлит, волнует ли, тревожит!..
Чем будет наша жизнь полней,
Тем будет век не зря наш прожит.