И нет цветов

Есенина Ирина
И нет цветов и птиц не слышно
В моем лесу, где тишь и гладь.
И солнце закатилось быстро
Туда, куда нельзя позвать.
И в засыпающую осень
Шагнула медленно нога.
Тебя уже никто не бросит,
И не обнимет никогда.
Расплакалось под утро небо,
Мне было холодно под ним.
Из-под расплавленного снега
Над речкой поднимался дым.
Нас было двое – я и призрак.
Нас было двое – сон и явь.
И люди превращались в листья,
Отчаявшись меня понять.