Я снова встретилась с Тобой

Катерина Мокроусова
*****
Я снова встретилась с Тобой -
В венчальном храме с куполами..
И свет, и терпкое тепло
Приникли к замершей душе.
И впитывая воздух Твой,
Всё устремлялась вверх глазами
Через прозрачное стекло,
На каждом новом вираже
Тебе во славу песнопений..
И вся заряженная мощь
Сжимала спину и колени,
И сдаться все-таки пришлось..
И нету голоса ума,
Метаний сразу не осталось,
И правил всяких тоже нет -
А только таинства канон
Звучал, и даже я сама
С происходящим здесь смешалась,
И в теле разливался свет -
Тобой во мне соединен..

09.11 - 25.12.2015

Иллюстрация Марии Петровой