Новогодняя зарисовка

Андрей Болоткин
По полям, по тропам, по дорогам,
По родимой Матушке земле.
К гордым,  нежным, даже к недотрогам,
Новый год шагает по стране.

Звонкой песней раздаётся голос,
И сияют юные глаза.
Разбросав шикарный, белый волос,
Отражают радость небеса.

Веселятся и смеются люди,
Ожидая множество чудес.
И подняв свои повыше груди,
Задышал дремучий, хвойный лес.

Вылетает из трущобы сказка,
Лихо подгоняя рысака.
На лице смеётся даже маска,
В образе простого чудака.

Стол накрыт, и множество закусок,
Танцы, песни и весёлый смех.
Как всегда опять не хватит суток,
Обойти, и об звонить нам всех.

Поздравляем мы друзей и близких,
И "бенгальский" зажигаем свет.
Задаём вопросы в своих мыслях,
Тут-же находя на них ответ.