Клиентка частного детектива - 2

Виктор Бугаев-Камчатка
Мы ехали долго… ночь наступила,
Клиентка моя от погони застыла,
Уснула, прильнула ко мне,
И паучок пробежал по щеке.

Вот дом, подъезжаем, нежно смотрю,
И к двери парадной ее подвожу,
Ее уже ждали, внутрь унесли
И больше ее не встречал на пути.

Безумна она, мне сказали потом,
Вот мой гонорар, но не впущен я в дом.
Она там умрет? Она чья-то жена?
Кто в том виновен? Ведь спас ее я…

Она убегала от этих людей,
И был я обманут командой своей,
Я сам к ним привез молодую мечту
И чувства мои унеслись в пустоту…

                23 декабря 2015 г.