Не суди меня строго...

Книгоноша
 

  Господь и Бог мой -
  Я в долгу.....
  Не суди меня строго,
  Что я бреду...

  По оврагам и склонам.
  Моей жизни земной
  Не суди меня строго
  Господь дорогой....

  Я не самый последний.
  Искуплённый тобой,
  Просто смертнный я грешник
  Но не брошен тобой.

  Я из детства впитавший.
  Символ Веры твоей...
  Слишком рано познавший
  Боль и скорби потерь.

  По долинам и взгорьям.
  Песня жизни плыла...
  Горький крик отчаянья.
  Смерть отца я принял.

  Не гадал и не думал.
  Я в юдоли своей,
  Что терять мне придётся.
  Ещё в жизни моей...

  В цепь неверья закован.
  Но и Богом храним,
  Жил я в мире греховном.
  Средь людей,тёмных сил.

  Не суди меня строго.
  Что не думал о Боге
  Я по жизни шёл прямо,
  И нигде не вилял..

  По ритвинам и ямам.
  По степи,напрямик.
  И лишь бредил тайгою,
  Где мой срок,невелик....

  Крик Души и боль утраты.
  Не утешат время,годы....
  Бог вдовиц и малых сирот.
  Не суди меня ты строго.

  И теперь среди хаоса.
  Всех религий и преданий.
  Не суди меня ты строго.
  Я спасён и жду Свиданья...


  Милость превозносится над судом....(Библия)