Правда

Евгений Шушманов
Я верю – есть правда на свете, надеюсь, на свете есть Бог,
судья и скорбящий свидетель, который от лжи изнемог.

Который хотел бы увидеть, что ложь, всё же, в людях умрёт,
и завтра пытаясь провидеть, когда в души правда войдёт.

Но вывести подлое семя, не может Он тысячи лет,
и правду пытается сеять, и веру несёт, словно свет.

Но лгут, нарушая все клятвы, и преданно глядя в глаза,
клянутся судьбою распятых и крестятся на образа.

И речи хвалебные льются, рисуя героев портрет,
над правдой, как во'роны вьются и камни бросают ей вслед.

Лжецы всех мастей, лизоблюды, мечтатели райских лужков,
желают библейским верблюдом в иголке пройти сквозь ушко'.

Но каждому в жизни воздастся по лжи и по честным делам,
ведь сказано, чтобы остаться - «Покайтесь и аз я воздам».

И следуя верной примете, чтоб выбрать одну из дорог,
надеюсь – есть правда на свете, и верю, что есть, всё же, Бог…..