В детальке точечной

Олег Гринякин
Вот бы сканью золотистою,
словно лучиком, творить!
Чувства выплеснуть столь истово,
что невольно будет жить -
на холсте
деталька каждая,
изумляя и маня.
Кто-то скажет, эка, важность-то.
Как кому...
А для меня -
всё сошлось на этой точечной,
не великой, небольшой,
но так мастерски заточенной,
уместившей шар земной -
на детальке, ох, существенной,
на штришке, да на стежке,
где неявное - вещественно,
как таранька в бочажке.

Мне бы строчку - в ночь венчальную,
чародейство - на века.
Пусть резвится изначальное
и в строке течёт река -
в поднебесье забирается,
после дождика в четверг,
и не мается, не мается(!)
между догм и дряхлых вер.

---
Акварель автора