Помутнение

Денисова Анна Александровна
Возможно от холода помутнение,
Забыто, что жизнь как мгновение,
И вытерто напрочь из памяти,
Из смысла и мира сознание.

Под терпким дыханием воздуха,
От вкуса до горечи мнения,
Возможно иссякнет от космоса,
Возможно прийдут в нетерпение.

От жадности глаз,
Недопитости,
От похоти фраз -
Неиспытости,
От сладости, адского пламени,
В аскоме и без сострадания.