***

Данила Кондрашов
Уж который день не сплю,
Глупыми мыслями себя тираня.
Каждый день себя браню,
Ярой порчей проклиная.

Жизнь летит в трубу и воет
Горьким гулом пустоты:
"Сам себе могилу роет.
Подождал бы до весны"

А труба ей отвечает
Звоном пущей простоты:
"Пусть себя он дожигает.
Догорают и мечты...

Пепел со'жженных стараний
Ты развеешь. И по мне
Все остатки, всех страданий
Разлетятся на Неве"