Интеграция

Кира Шавырина


У  Правды  жестокое  платье
И  часто  -  суровы   объятья.
Она  -  не  кума  и  не  сватья,
Не  «добрая  мачеха», -  Мать.

Она  терпелива  и  зорка,
Не  сплетница,  не  фантазёрка
И  в  речи  своей  -  не  позёрка.
Её  невозможно  продать.

Купить  её  тоже  не  пробуй –
Хоть  золота  высшею  прОбой,
Ни  лаской,  ни  лестью,  ни  злобой,
Ни  хитростью  Правды  не  взять…

Ложь  ищет   себе  легковерных
И  пыжится  в  приторных  перлах.
Слепому  -  до  лампы,  чей  пряник,
И  кто  его  щедрый  посланник.
В  такой  интеграции,  братцы,
Бухгалтеру  не  разобраться.

А  Правде, -  по  правде:  до  фени
Замесы  пустых  словопрений…

24.12.2015.  22.25.