сказка...

Ирина Орлова 11
Дуновение ветра, дыханье Луны
Срывают листы со стола,
Лежу я и сплю, а волшебные сны
Приходят ночами всегда.

И снится мне будто иду в тишине,
В лесу я – назад нет пути!
Зловещие звуки послышались мне,
И волки завыли – «Уйди!»

А чаща густа и темна, вдалеке
Вдруг вспыхнул гигантский костёр,
Там бесы кружат хоровод,
На реке увидела остров-шатёр.

Неведомой силой манима иду
Вперёд к тем чертовским местам,
В чём дело, куда я? Совсем как в бреду!
А бесы кричат – «Иди к нам!»

А пламя костра горячо как в Аду,
А бесы всё манят, зовут,
Я прыгнула в воду – плыву я к шатру,
А там меня ведьмы три ждут!

Дыхание спёрло – куда дальше плыть?
Там бесы, здесь ведьмы – тонуть?
А может проснуться и всё мне забыть?
Какой выбирать себе путь?

И тут из воды выплывает Дракон-
Хвостом он сбивает шатёр,
Дыханием ведьм, ну а лапами он
Засыпал огромный костёр.

А бесы с испуга сбежали все вон,
И принцем вдруг стал рыцарь мой,
Кто мог бы подумать, что он – тот Дракон
Окажется вскоре Судьбой?

май 2008