Будильник видимо проспал

Илья Фроловский
Будильник видимо проспал,               
Сказал я, посмотрев на время.
С кровати с грохотом упал,
Уже привыкший к этой схеме.
Вприпрыжку в ванну, на ходу,
Включаю чайник, раздеваясь.
Еще слегка в ночном бреду
Холодным душем обливаюсь.
А в голове одни вопросы:
"Раздать долги, еда, кварплата.
А на работе кровососы...
Где взять бы денег до зарплаты?"
Я представляю: по сугробам
В январский приторный мороз
Бегу в костюме на автобус,
Чтоб до метро меня довез.
И час толкаться, не вздыхая,
Под ритм стучания колес,
Раз пять потея - высыхая,
Глотая соль своих же слез.
Ну что за жизнь? Работа - скука!
Зарплата - мелкие гроши!
Не помню уж я женщин руки,
А возраст бьет свои часы.
Как все достало! Надоело!
Намылив голову, подумал.               
И понял сразу: выход - мыло!
Держа его в руке угрюмо.
Я про такое читал в книжках -
Веревка, мыло и карниз.
Пошевелило мне нервишки -
Представил, как бы я повис.
А что? Решение всех проблем!
Засну и больше не проснусь.
За годовые недосыпы
За раз возьму и отосплюсь!
И с этой мыслью после душа
Стоял в костюме дорогом,
Чтоб не висела моя туша
Без полотенца, нагишом.

Веревка есть, намылил мылом,
И встал на стуле как дурак.
"Но я ведь первый раз всего лишь"-
Подумал я и сделал шаг.
Январский день, метель куражит.
Не вышел кто-то на работу.
О смерти в заявлении укажут:
"Семь тридцать пять утра. СУББОТА"...