Моим ровесникам

Лена Чебан Малькова
               

«…Мы жили судьбами других,
Пора подумать о себе…»
          Юрий Визбор


Нам РАНО думать о себе,
Благополучие лелея,
О том лишь только сожалея,
Что мало сладости в судьбе.
Нам, верно, рано торопить
Естественный приход событий,
Что б на оградку накопить
Заранее кошель набитый.
«Мы жили судьбами других»…
Я знаю точно: так бывает,-
Бесценно! и не заменяет
              ни что
Той вечной суеты,
И чуда редкостного счастья,
(Поймёшь лишь много лет спустя…),
Когда невзгоды и ненастья
ИХ
      принимаешь на СЕБЯ,
И принимаешь
             на СЕБЯ
Победы ИХ и злоключенья,
Рек жизни бурные теченья -
ИХ !
      но несут они -  ТЕБЯ!
Ты  ИХ и любишь и спасаешь,
И восхищаешься и знаешь,
Что в НИХ есть капелька ТЕБЯ…
В ТЕБЕ – удачи их и слёзы.
ТЕБЯ в вагоне  волоча,
ИХ поезд
        падает с откоса..
…И то тепло, когда ты рядом,
И ловишь звук, и стих, и взгляд их…
Они тебе привычно рады.
...Ты – и песчинка, и судьба…
«Мы жили судьбами других»!
И продолжаем, и встречаем,
Тот ветер, ночь, костёр, рассвет,
И это всё переживаем,
Живём, усталости не зная,
И нас несёт река живая,
Живой водой умыв от бед.