Дай, Бог, глоток любви большой!

Марк Соломон
Дай, Бог, глоток любви большой!
Дай вспомнить нам её начало!
То чувство навсегда со мной,-
В дни радости и в дни печали...
Вся жизнь - любовь...Как кроток образ твой!
Сосуд волшебный - это память,
Где мы храним, что нам дано судьбой, -
Через неё вершится суд над нами!
А вы, мои прошедшие года,
Напоминайте вновь мне то, что было,
Как нам светила млечная звезда,
Как ты в объятьях мне себя дарила!
Да, это было, было все со мной,
Ты назвала меня любимым не напрасно!
Лишь только время пролетело безучастно,
Посеребрив мне кудри сединой...
Побудь со мной, одну тебя люблю,
Тобой живу и о тебе мечтаю...
Останься, будь со мной - я этого хочу,
Тебя, одну тебя любить желаю!