Объятия

Алевтина Зайцева
Тяжко. Сердце тоскует и ноет,
Его тянет к родителям в дом.
Их объятия вас успокоят
И согреют сердечным теплом.

Нет желанней объятий с любимым.
Нежность рук, ликование чувств...
Сделать сможет любого счастливым
Дорогой поцелуй милых уст.

Дети вам во всём свете важнее,
Их бы чаще ласкать, обнимать.
Они делают взрослых добрее,
Душу щедро им нужно отдать.

И друзьям не жалейте объятий,
Не свершится плохое от них.
Как близки вам и сёстры, и братья,
Так сближаются судьбы чужих.

Распахнув же объятия жизни,
Мудрость, опыт стремитесь скопить,
С малых лет и до самой до тризны
Мир вокруг беспредельно любить.