Души отражение

Ксения Гомела-Едник
Можно любить или быть любимой,
Можно сгореть или возродиться.
Боль от сомнений терзает спину,
Сломаны крылья и кровь струиться.
Я шаг-за-шагом бежать пытаюсь,
В следах кровавых своих плутая.
Я жить хочу! Сопротивляюсь,
Но недоверье меня сломало.
Терзали тело, держа за руки,
Любви хотела иль счастья муки…
Укусы жизни сквозь кожу ядом
Проникли в душу тревожным взглядом.
Цветок сломали, закрыв стеною,
И в одиночестве жизненных сцен
Живу и маюсь. Какой ценою
Добиться надо мне перемен?
Кто влюбиться в это души отраженье?
Кто листья увядшие к жизни вернет?
Душа уставшая в изнеможении
Найти пытается свой поворот.
Цветок одурманенный, страстный и пламенный,
Опять в ожидании лучших времен,
Живет, будто каменный, жизнью израненный
Живет чуть дыша, слышен сердца лишь стон.
Увидишь ли ты сквозь измученный образ
Души красоту, а не сердца печаль?
Спасай же меня, пока не поздно!
Люби же меня, храня как хрусталь!