проклятие...

Ирина Орлова 11
Ворон летает давно над крестом,
Знает он всё и про всех,
Мудрая птица всего лишь фантом,
Она искупает свой грех.

И кружит пернатый две тысячи лет,
И долго тот крест сторожит -
Ведь дал он уже после смерти обет,
И словом своим дорожит.

И даже ночами тот ворон не спит-
Становится старцем тогда,
И ходит вокруг он холма, говорит
Молитвы и стонет всегда.

Он плачет, кричит и клянёт Сатану,
Но грех его не искупить,
Он знает про это и чует вину,
Такое не в силе простить.

И помнит он страшный и судный тот день,
Предательства он не забыл,
И кто он сейчас? Да какая-то тень,
А был кем? Никем! Просто был...

Зачем принял он этот вечный позор,
Страдание, муки небес?
За ним был навеки назначен наздор-
Являлся во сне ему Бес!

Закрой он глаза и поспи хоть чуть-чуть,
И он в сковородке горит,
И бдит чёрный ворон, не может уснуть,
Душа его стонет, болит...

Ни здесь, ни в Аду-не нужен нигде,
Скитание хуже огня!
Не сможет никак утонуть он в воде,
Бессмертие - птичья броня...

Сидит на коленях  - целует он крест,
В могиле сын Божий лежит,
На душу Иуды наложен арест-
С тех пор он Христа сторожит.

Прощения нет, злых деяний не счесть,
Ждёт вечность-пути нет назад,
А Бог, не хотев, получил всё же месть
За сына: сам Чёрт не взял в Ад!

14 июня 2008