День зимнего солнцестояния

Галина Назаренко-Умбденшток
  ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

Стрелец последнюю стрелу
Пустил вдогонку Козерогу
И обеспечил так ему
К солнцестоянию дорогу.

Свой Солнце бег затормозит,
Путём недолгих размышлений
Круговорот возобновит,
Даря дням новым прибавленье.

И каждый наступивший день,
Встречая утренние зори,
Отодвигает ночи тень,
Весну предсказывая вскоре.

           19.12.2015 г.