Облака

Анна Присяжная

Надо мною висит голубой небосвод.
Облака в нём, почуяв свободу,
Мчаться вдаль, обгоняя друг друга паря,
Пригласив ветерок на подмогу.

Проплывают по глади зеркальной реки,
Отраженьем своим лишь любуясь,
А меж небом, рекою, голубки любви,
Машут крыльями, мило целуясь.

Облака, словно странники, дальше плывут,
Не заманишь ничем их остаться.
Им свобода главнее, чем счастье, любовь,
Не хотят только в этом признаться.

16.05.2015г., Москва