Ночь-царица

Анна Березовская -Смолина
За солнцем полетела вслед жар-птица,
Теряя в небе алое перо,
А щедрая вечерняя зарница
Нам раздаёт волшебное добро.

Вот покатилась чудо-колесница,
Пылит за нею шлейфом Млечный путь,
Явилась величаво Ночь-царица,
Чтоб красотой чарующей блеснуть.

А в озёро опять Луна глядится,
На землю рассыпает  серебро,
В бездонной купол неба Ночь-царица
Алмазов опрокинула ведро.