А. Е

Чингиз Валера
Как ты - Прекрасна! Как сейчас желанна...
Ты вся - Любовь: живительная сила!
Безумие моё рифмую, Анна,
С Тобой...
       От колыбели до могилы
Нести мне эту ношу: не любовник,
Не муж счастливый - только Приходящий!
Печалью заряжающий Паломник:
Письмо я это спрячу в долгий ящик!

Ты не узнаешь... Не познаешь счастья
Воспетой и покинутой быть мною!
Дарю я ласку женщине, отчасти -
Всё от того, что болен я Любовью!

О, это - Жизнь! Одним мазком иль рифмой
Волшебного Искусства выдать тайну
Сердечного...
В стихах я стал Калифом
Всего на час: Ты - вдохновение, Анна!

Как Ты - Прекрасна! Как всегда - Желанна!
Хочу причастным быть к Тебе, Родная!
Ты... С тайной зарифмованная, Анна!:
Раскрыть её и - не пытаюсь, зная:
         Обманет...

Шанти хостел, Чебоксары. Зима 2015