Красная шапочка

Владимир Чурсин -Прохоровка
Первый снег молодит нас по-прежнему,
Хоть на свете живи двести лет.
Не ревнуй меня к вечеру снежному,
Все равно не удержишь в тепле.

Не пристало сегодня мне хмуриться.
Целый день я гуляю пешком:
Я сегодня подстрелен на улице
Не случайным, быть может, снежком.

Как играли в снежки старшеклассники:
Сколько было в них смеха, огня!
И какая-то шапочка красная
От толпы отделила меня.

Отделила и смехом осыпала,
Мне сегодня дела - не удел:
Через годы и ветры осипшие
Голос твой до меня долетел.

И снежка мне для счастья достаточно,
Он меня, словно выстрел, ожег.
Ну, спасибо, румяная шапочка,
За упругий, как мячик, снежок!

1983 г.