13. Письмо к правнуку. Об алкоголе

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
***************************************

Ах, как надеюсь, что ты прочитаешь,               
Как я о Женщине, о Матери  сказал.
Позволь, представлю, как ты сострадаешь,
Тем, кто в войну от голода страдал.

А знаешь что; - тебя я приглашаю
И за столом ещё поговорим.
Я вот сейчас всё чётко представляю; -
С тобой сижу, родным и дорогим.

Всё у нас есть, - вино, закуска, водка
И даже коньячок; - сам выбирай на вкус.
И, разумеется, под шубою селёдка.
(Не смог преодолеть для рифмы сей искус).

Сознаюсь честно; - был я алкоголик.
Преодолел, - семья в том помогла.
Украшу образ; - был и трудоголик.
Да… В жизни разные бывали времена.

Вино желаешь? Рад и одобряю.
Да, кисловатое; - не то в этом году.
Зато своё; - я редко покупаю.
Уж слишком часто слышу про беду.               

Фальшивку умно научились делать
И в магазинах нагло продают.
Нас приучают ни чему не верить
И многие ведь травятся, но пьют.

Продукт сей Государство должно делать!
Употребляют все, - так надо же следить.
У вас-то как? Как хочется мне верить,
Что вообще вы реже стали пить.

Мой первый тост, - за Матерей, за Женщин.
Они дают нам жизнь и создают уют.
Невзгоды все берут на свои плечи.
Тепло, любовь нам с детства отдают.

Вторым давай родных, друзей помянем,
Меня вот тоже…  Набежала грусть,
Но сильно-то печалиться не станем,
Ведь все, когда-то, завершают путь.
***********************************

А хорошо сидим и алкоголю слава!
Хмель в голове и радостно душе.
Давай за то, чтобы цвела Держава!
Пожалуй, хватит… Почитай… Тебе…

   Поэма: - «Алкоголь в моей жизни».

      Продолжение следует.