Гамадрильчик мой...

Людмила Агузарова -Левакова
На  пороге…  год  огненной  обезьяны,  возможно  от  которой,  по  версии  наших  учёных  мы  и  произошли,  в  чём  я  конечно  очень  даже  сомневаюсь,  т. к.  эти  животные  даже  в  благоприятных  условиях  для  дальнейшего  развития,  не  продолжают  согласно  теории  эволюционировать.  Но  иногда,  наблюдая  за  особями  мужского  и  женского  пола,  нахожу  удивительные  сходства  с  человеком  в  образе  жизни,  повадках,  привычках,  манерах  поведения.  И  как  тут  не  признать  дарвиновскую  теорию  происхождения  гомо - сапиенса…  просто  уникальной!

Был  всегда  похож…  на  гамадрила
Волосатой  грудью,  бородой,
«Ворсом»…  рук,  ног,  не  за  «шерсть»  любила,
Жест…  ждала  красивый,  неземной:
Быть…  всегда  с  тобой,  гамадрильчик,  мой!

Иногда…  ходил  ты,  как  горилла
Руки  от  бессилия…  опустив,
Глазки  в  пол…,  не  «хныкать»…  вдохновила,
Нос  не  «вешать»,  «хвост  трубой  нести»…
Только  так…  могла  тебя  спасти!

От  долгов…  ты  «прыгал»,  как  макака,
Алименты…  жёнам  не  платил,
От  одной…  к  другой,  слезами  плакал,
На  коленях…  не  судить,  просил…
Был  неисправимым…  гамадрил!

Наблюдала…  шимпанзе  привычки:
Ловко  ты  спускался…  по  трубе…
Муж  пришёл…  к  твоей  «залётной  птичке»,
Шанса  нет,  коль  без  штанов…  в  борьбе…
Крепко  трусость…  знать  сидит  в  тебе!

На  «рогах»…  ползёшь  домой  мартышкой
В  обезьяний  ход – на  четырёх…
С  «фонарём»…  под  глазом,  на  лбу  «шишкой»,
С  кем…  «соображали»  вы…  на  «трёх»,
Когда  пил…  не  ждал  такой  «подвох»?

Прав  был…,  соглашусь  с  ним…  Дарвин – гений:
Мы…  от  обезьян  произошли…
Через  сотню  тысяч…  поколений –
«Шерсть»  и…  сходство  с  ними…  пронесли,
Лишь  умом…  порой  не  превзошли!

Москва  24  декабря  2015  г