Я хотела стать...

Лидия Клыкова
Я хотела стать птицей прекрасной,
Чтоб к любимому в дом прилететь,
Только нет оперенья яркого,
Не умею я песни петь...

Как хотелось стать ночкой бархатной,
Своей шалью тебя обнимать,
Но не ночка я, в дом твой невхожая,
Не со мной ты ложишься спать...

Мне водою бы стать хрустальною,
С тебя грусть и усталость смыть, -
Из другого ты пьёшь источника,
Он не сможет тебя напоить!

Даже ветром не стать мне ласковым
И на миг лишь коснуться лица,
Чтобы смог наконец ты почувствовать,
Как бывают созвучны сердца!

Пусть не стать мне и звёздочкой ясной,
Чтобы твой осветить путь...
Я была твоей песней не спетою -
Ты узнаешь... Когда-нибудь!!!