В паутину...

Дрюнь Куул
Я заворачиваю снова,
В кавычки паутину слов!
Нам это так давно знакомо!
Наверно, с первых наших снов…

Где беспощадные сомненья,
Виденьями являлись вновь!
И, невозможность отступленья -
Казалась данностью основ!

Посуда билась только к счастью,
Без доказательства вины…
Подруги были все прекрасны!
Мы красоты не лишены!..

И были статны и всесильны!
И поражали сонм врагов!
Они, пощады не просили…
Ведь знали, наш закон суров.

Хоть мы законы не писали,
И сами рады пошалить!..
Нам также, спуску не давали!
Но жизнь – не думали гасить.

Теперь, давно уже не юны,
И проседь с лысины стряхнув,
Души своей настроим струны -
На добрый лад!.. Хвостом вильнув,
Она не требует позёрства,
И не прощает забытьё!..
В ней мизер, есть ещё притворства…
А для чего?.. Не суть её…

Нам это всё давно знакомо,
С тех, первых, непорочных снов!..
И… заворачиваю снова,
В кавычки паутину слов…

24.12.15.