Город

Степан Морозов 26
Среди дорог и полей на высокой горе,
Город стоит железный,каменный,
И внутри него пышит,кипит,
Сердце,люди-мотор его израненный.
И людям тем вобщем то наплевать,
Кланяться кому,и кому угрожать.
За краюху хлеба,да за медный грош,
Готовы все они на свете продать.
И улыбки в ширь,и радушный прием,
А за спиною клинок кованный,
Не зевай,следи,всегда будь готов,
А иначе сложишь свою голову.
В разных больших и малых местах,
Толпа собралась определенная,
Люди те смотрят вперед,
Не видя под ногами головы.
И если ты упал,и подняться не смог,
Не жди от этих людей помощи,
Ведь для них ты-простой тротуар,
И я сыт этим поуши.
Не приучен я к лести и лжи,
Привык всегда прямой дорогой
ходить,
А они мне хотят объяснить,
Что уже ничего не изменить.
Дорогой они идут не правильной,
Не с теми,и не в том направлении,
Старую мораль опровергли мы,
Ну,а новую еще не создали.