***

Степан Морозов 26
К чему ведут нас
размышленья?
О чем поют нам эти речи?
Со времени прошедшей встречи,
Сумел ли попросить прощенья,
В канут святого воскресенья,
Сумел ли человеком быть?
Или проще все забыть,
И не вникая в уговоры,
Познать неравенство в просторах
поверженной земли,
А ведь когда то мы могли.....
К кому ведут нас эти люди?
Что обещают нам отдать?
Во время сгубленной свободы,
Нам волю трудно всем познать.
О чем кружатся эти строчки,
В пустой озябшей голове,
И где награда?
Только точки,
Мне нечего сказать себе.
Зачем пустые рассужденья?
И так понятно-все равны,
И все же это заблужденья,маразмом
залитой страны.