Оказалось, не только яд

Дмитрий Соколов-Асташевский
Оказалось, не только яд
Отравляет, по венам плавая,
Есть глаза с высотой Плеяд
И под левой ладонью правая,

Есть июльская трель полян,
Зажигающих искры клевера.
Оказалось, мальчишка пьян,
Оттого, что нектаром веяло

От подруги! Июль, утешь
Ледяные когорты месяцев:
Оказалось, что холод меж
Раскалённых грудей не вместиться!

Не напрасно, скажу я вам,
Говорили цветы влюбившимся,
Что не нужно идти к словам,
Если слово само послышится

Неожиданным нежным la
Из мелодий, не слышных ранее,
Для влюблённых замрёт Земля
В разнотравье полян свидания.